king dom of girls
ٱۂلٱ وِسًۂلٱ زٱئرٱتُنٌٱ نٌتُمنٌى لكم عيّدُٱ سًعيّدُٱ

وِ ٱتُمنٌى ٱنٌ تُقَضوِۂ معٱنٌٱ بّمرحً وِسًعٱدُة


كل عٱم وِٱنٌتُ بّٱلفُ خٌيّر ♥️♥️
king dom of girls
ٱۂلٱ وِسًۂلٱ زٱئرٱتُنٌٱ نٌتُمنٌى لكم عيّدُٱ سًعيّدُٱ

وِ ٱتُمنٌى ٱنٌ تُقَضوِۂ معٱنٌٱ بّمرحً وِسًعٱدُة


كل عٱم وِٱنٌتُ بّٱلفُ خٌيّر ♥️♥️
king dom of girls
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

king dom of girls

منتدى مملكة البنوتات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
 

 





 

  مناسبة رمضان (وصفات اكلات شهية) حتاكل اصابعك وراها

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
princess
Admin
princess


	  	  مناسبة رمضان (وصفات اكلات شهية) حتاكل اصابعك وراها  Pepsi
	  	  مناسبة رمضان (وصفات اكلات شهية) حتاكل اصابعك وراها  211
	  	  مناسبة رمضان (وصفات اكلات شهية) حتاكل اصابعك وراها  0WIy0
	  	  مناسبة رمضان (وصفات اكلات شهية) حتاكل اصابعك وراها  Hwaml.com_1354799537_255
اوسمة العضوة : مديرة
☺☺حيوانك المفضل••♦ : الصوص الصغير
عدد المساهمات : 986
25944
تاريخ التسجيل : 01/06/2013
العمر : 23
الموقع : https://banat63.ahlamountada.com/forum

	  	  مناسبة رمضان (وصفات اكلات شهية) حتاكل اصابعك وراها  Empty
مُساهمةموضوع: مناسبة رمضان (وصفات اكلات شهية) حتاكل اصابعك وراها    	  	  مناسبة رمضان (وصفات اكلات شهية) حتاكل اصابعك وراها  Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 07, 2013 1:47 pm

طبعا في الاول بنقولكم كل عام وانتو بخير بمناسبة حلول شهر الطاعة والغفران شهر تفتح فيه ابواب الجنة والتوبة ويقفل فيها

باب النار والشيطان

الا وهو شهر

رمضان


وبمناسبة حلول شهر رمضان حبيت اقدم لكم احلى واشهى المأكولات


يلا بسم اللهنبدأ



المقبلات


شوربة لسان العصفور




المقادير


1/2 كيس مكرونة لسان عصفور
2 كوب مرقة دجاج
1/4 كيلو لحم مفروم
بهارات حسب الرغبة
بقدونس مفروم
معجون طماطم



الطريقة

يحمر لسان العصفور ويترك

، يحمر البصل فى ملعقة سمن ثم يضاف اللحم ثم معجون الطماطم ثم البهارات وتخفف بالماء حتى تغلي.

نضيف المرقة ثم نضيف لسان العصفور حتى يتم النضج وقبل الانتهاء نضيف البقدونس

بالهناء والشفاء



السلطات



التبولة





المقادير


2 كوب بقدونس مفروم ناعم
30 ورقة نعنع أخضر أو 2 ملعقة صغيرة نعنع ناشف مطحون
1/3 كوب عصير ليمون
1/3 كوب برغل
3 حبات بندورة (طماطم) متوسطة الحجم
5 ملاعق طعام زيت زيتون
3 حبات بصل أخضر كبار، يستخدم الجزء الأبيض فقط
ملح حسب الرغبة





الطريقة


يفرم البقدونس مع النعنع الأخضر فرما ناعما، ثم يفرم الجزء الأبيض من البصل الأخضر فرما ناعما أيضا ويضاف للبقدونس.

تفرم البندورة فرما ناعما وتضاف للبقدونس.

يسخن بعض الماء ويوضع فوق البرغل بحيث يغمر البرغل وتحس حبات البرغل فإذا كانت طرية تصفى من الماء الزائد وتعصر باليد قليلا ثم تضاف للبقدونس.

يضاف الليمون وزيت الزيتون والملح للتبولة وتحرك ثم تقدم.


بالهنا والشفا


المعجنات


البيتزا





المقادير

العجينة

بيضاتان
3 ملاعق زبدة
كوب حليب
ملعقة صغيرة خميرة
رشة ملح
3 أكواب دقيق

للصلصة


4 حبات طماطم
حبة فلفل حلو
نصف حبة بصل
زيتون مقطع دوائر
ملعقتين زعتر
جبنة وتونة حسب الرغبة


الطريقة

تخفق البيضاتان مع الزبدة أولاً ويضاف الملح ثم يوضع الحليب والخميرة والدقيق وتترك حتى ترتاح لمدة ساعة. نبدأ بتحضير الصلصة إلى حين ما ترتاح العجنة: تقطع حبات الطماطم إلى مربعات صغيرة والبصل ومن بعد نضع قليل من الزيت في الطنجرة ونضع فيه البصل حتى يتحمر قليلاً ثم نضع عليه الطماطم والملح ويترك ليتسبك. ندهن الصينية بالقليل من الزيت ونرشها بالدقيق، نفرد العجينة ونضع عليها الصلصة وشرائح الفلفل الحلو والزيتون والزعتر. تضاف التونة والجبن بحسب الرغبة وتخبز.

بالهنا والشفا



الاطباق الرئيسية

اللازانيا






المقادير


1/2 كيلو لحم مفروم
2 بصل متوسط
علبة طماطم معجون
1 طماطم طازجة
ملح + فلفل أسود + بهارات
10 أكواب حليب سائل ( محضر من الحليب البودرة)
20 ملعقة طحين
بيضة واحدة
2 مكعب خلاصة مرقة الدجاج
جبن موزاريلا
علبتين لازانيا
ثوم (حسب الرغبة)



الطريقة

الحشوة

يوضع الزيت والبصل المقطع على النار حتى يحمر.

يوضع عليه اللحم المفروم ويترك على النار حتى ينطبخ.

يضاف الملح والفلفل الأسود والبهارات والطماطم الطازجة.

يترك على النار قليلاً ثم يضاف طماطم المعجون (بعد إضافة الماء عليه) ومكعب خلاصة مرقة الدجاج على اللحم المفروم.

يترك على نار خفيفة

(ملاحظة: يجب أن تكون الحشوة مثل الصلصة).

صلصة البشاميل


يوضع في القدر 10 أكواب من الحليب
+ 20 ملعقة طحين
+ مكعب خلاصة مرقةالدجاج
+ ملح
+ فلفل أسود.

يوضع على النار مع خلطه باستمرار بواسطة المشبك حتى يثخن ثم يرفع من على النار ثم توضع بيضة واحدة بعد ان يبرد قليلا

طريقة العمل


يوضع في البايركس القليل من الزبدة

+ الثوم المفروم (حسب الرغبة).

تصب حبات اللازانيا في البايركس ويضاف عليه صلصة لحم المفروم ثم يضاف عليه القليل من صلصة البشاميل ثم القليل من جبن الموزاريلا والزعتر اليابس.

تكرر نفس العملية
(حبات اللازانيا ثم لحم الفروم ثم صلصة البشاميل ثم جبن الموزاريلا ثم الزعتر)

وهكذا حتى نصل إلى النهاية بحيث نوضع حبات اللازانيا ثم صلصة البشاميل على الوجه ويختم بوضع جبن الموزاريلا.

يوضع في فرن متوسط الحرارة لمدة تقريباً 45 – 60 دقيقة





بالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://banat63.ahlamountada.com
 
مناسبة رمضان (وصفات اكلات شهية) حتاكل اصابعك وراها
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  وصفات الاطباق الجزائرية الرئيسية التي لايمكن الاستغناء عنها في رمضان المبارك
»  اكلات جزائرية والوصفات
»  نصائح لفتح شهية الاطفال
»  ~ِْ ~ِْالطرق الفعالة لفتح شهية الطفل ٍْ~
»  عشر وصفات لتفتيت حصى الكلى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
king dom of girls :: | أَلُمًنّتَدًى أٌلُأًسّلٌأَمِيٌ | :: مطٌبّخٌ رمضٱنٌ-
انتقل الى: