رأيت أنّ الوصفات اللّذيذة كثيرة ،وأكيد سنهجم عليها بشراهة
وللهضم نحتاج الى شيئ سائل ...قلت نقدّملوكم عصير البرتقال الطّبيعي المنعش
اذن اغتنموا الفرصة وحضروه للصّيف قبل ما يكمل البرتقال المحلّي لا للمستورد
اليكم المقادير والطّريقة وآسفة لم أصوّرها :
نأخذ كيلو أواثنين من البرتقال الكبير الحجم يقطّع دون نزع القشور يوضع في قدر
يغطّى بالماء ،يوضع على نار هادئه وقبل الغليان يطفى عليه ويغطّى ويترك ليلة كاملة
في الصّباح يطحن جيّدا ويصفّى مع اضافة الماء
يضاف له السّكر وعصير اللّيمون وهو اقتصادي ،
أنا 2كيلو برتقال خرجتلي 8 لتر