آلسلامٌ عليكَم ورحمة الله وبركآتهَ !
كيف حآلكُم آل سند ورغد الجميليين
طبختَنآ جاية من اليابان خآلص ~~~~
سهلة ولذيذة وللي يحَبون الدجاج وصلصة الصويآ الحلوة
دجاج تيريياكي أكلةَ في تطبخَ في كل منزل باليابانن
جهزوا أعوادكَم للأكل ياسادة
المقادير ( تكفي لـ4 أشخاص) :
وركِين دجاج خالية من آلعظَم بالجلد $
100 مليلتر ماء
قليل من الملح
3 ملاعق كبيرة سكر
قليل من الزيت النباتي " تحطونه ع المقلاة "
ملعقتين ونصف كبيرة من صلصة الصويا
الطريقةَ :
اثقب الدجآجَ بالشوكةَ ~
ضع وعاء القَلي على نار متوسطة الحرارة وضع على سطحه بعض منَ آلزيت .. ضعَ وركي الدجاج على سطح وعاء القلي من ناحية الجلدَ حتى يصبح لون الجلد بني , قلبّه حتى يصبح الجانب الآخر من الدجاج أبيض اللون .قم بتجفيف الزيت الذي خرج من الدجاج بمناشف ورقية . ثم اضف المياه والملح وغط الوعاء بغطاء واتركَه ينضج علَى نار هادئة ~
آضف السكر والصويا , وضعه على نآر هادئة . ينبغي تقليب الدجاج بين كل وقت . وحينما ينضج تصبح الصلصة سميكة ~
قطع الدجاج حينما يصبح بارداً , وصب الصلصةَ على الدجاج بعد تقطيعه وضعوهَ في طبق ~
الأرز * يؤكل مع الدجاج* ويكفي 4 أشخاص :
400 غرام من الأرز الياباني قصير الحبيبات " أذا لم يوجد أستبدلوه بالأرز المصري"
600 مليلتر من الماء
اغمس المصفاة التي تحتوي على الأرز في وعاء مملوء بالماء واغسله بالماء سريعا. (كيفية الغسيل: امسك حبيبات الأرز وافركها ضد بعضها البعض دائرياً حوالي 10 مرات) غيّر الماء مرتينَ أو ثلاَث مرات ثم جففه ~
ضع الأرز في وعاء بعد تجفيفهَ وأضف إليه الماء ثم اتركه لمدة تزيد عن 30 دقيقة حتى يمتص الأرز ما يكفي من الماءَ ~
قم بتغطية الوعَاء، واطهه على نار متوسطَة الحرارة وحينما يصلّ الأرز إلى درجة الغليان ويبدأ البخار في الصعود منه خفِّض درجة الحرارة واتركهَ لينضج على ناَر هادئَة لمدة 12 دقيقةَ ~
أطفئ النار واترك الوعاء لمدة 10 دقائقَ
بالصحة والهنآء ~
آبدَئوا وجبتكَم بـ ( بسم آلله) و ( أتاداكيماسيو )