لتحضير طبق شوربة الجمبري بالكريمة، يلزم توفير المقادير التالية:
لتر ونصف ماء.
نصف ملعقة صغيرة بهار أبيض.
نصف ملعقة صغيرة جوزة الطيب.
كوبان كريمة طازجة.
نصف كيلو جمبري مغسول ومقشر ومنزوع الرأس.
ملعقة ثوم مفروم.
ملعقتين زبدة.
ملعقتين بقدونس.
ملعقتين طحين.
ملعقتين عصير ليمون.
أما طريقة تحضير شوربة الجمبري بالكريمة:
• يوضع الجمبري فى قدر عميق ويقلب مع الزبدة ثم يضاف الثوم والبهار الأبيض وجوزة الطيب، وتقلب المكونات حتى النضوج.
• يضاف الطحين ويحرك الخليط ثم يضاف الماء تدريجياً وبعد خمس دقائق تضاف الكريمة مع حركة مستمرة على نار هادئة لمدة 15 دقيقة.
• يضاف عصير الليمون وأخيراً تسكب شوربة الجمبري بالكريمة ويزين الطبق بالبقدونس المفروم.