princess Admin
اوسمة العضوة : مديرة ☺☺حيوانك المفضل••♦ : عدد المساهمات : 986 25926 تاريخ التسجيل : 01/06/2013 العمر : 23 الموقع : https://banat63.ahlamountada.com/forum
| موضوع: رد: فطائر اللحم الحلزونية الأربعاء يوليو 10, 2013 2:00 pm | |
| شكرا الك شهيتيني
الله يعطيكي العافية | |
|
عاشقة البطاريق الادارة
اوسمة العضوة : ☺☺حيوانك المفضل••♦ : عدد المساهمات : 452 24634 تاريخ التسجيل : 01/06/2013 الموقع : مصر
| موضوع: فطائر اللحم الحلزونية الإثنين يوليو 08, 2013 6:35 pm | |
| [b style="color: rgb(206, 5, 5); font-family: tahoma; background-color: rgb(240, 248, 255);"] المقادير
للعجينة طحين 3 أكواب كوب و ربع ماء دافيء نصف ملعقة ملح ربع كوب زيت نباتي ملعقة شاي خميرة و نصف ملعقة سكر الحشوة لحم مفروم بصلات عدد 3 مفرومة فرم ناعم ملعقتين سماق ملح و فلفل أحمر و زيت للقلي
الطريقة
نضع الخميرة مع ملعقة من الطحين و السكر وربع كوب الماء حتى تتفاعل الخميرة ثم تخلط باقي المكونات و نتركها لتتخمر لمدة ساعة أو ساعتين. نحضر الحشو ب خلط البصل مع السماق وقليل من الملح ثم نحمره في الزيت حتى يصبح لونه ذهبي و من ثم نضيف اللحم حتى ينضج و بعد ذلك الفلفل. تقطع العجينة لكرات صغيرة و يراعى تغطية باقي المقدار حتى لا تنشف العجينة. تفرد العجينة حتى تصبح رقيقة و تدهن بقليل من الزيت و تحشى ثم تطوى بشكل اسطواني و من ثم تلف بشكل حلزوني. ترص الفطائر في صينية مدهونه و تمسح بقليل من الزيت و توضع في فرن حرارته 240 م حتى تصبح ذهبية. البعض يستغني عن الخميرة للسرعة في التحضير و تكون العجينة مقرمشة و هشة أكثر. وبالهناء والعافيه
[/b] | |
|