لون حبات الجزر جميل جدا هذه الأيام ورائحتها زكية.. لمن يجيد التسوق بطبيعة الحال! ثم إني أحب استعمال الخضر والفواكه في موسمها الأصلي..
وعصير الجزر بالليمون له ذوقه الخاص، أحيانا يحمل معه نكهة البرتقال مع أنه ليس من مكوناته!
شخصيا.. يعجبني هذا العصير كثيرا أضيفي إلى ذلك أنه سهل التحضير واقتصادي، ستكتشفين ذلك من خلال المقادير التالية:
- 1 كلغ جزر
- 3 لترات ماء
- علبة ياغورت (زبادي)، 100غ، بنكهة المشمش
- 5 حبات ليمون كبيرة
- 18 ملعقة كبيرة سكر (قد تزيد كمية السكر أو تنقص حسب الذوق)
ضعي الجزر يغلي على النار، وفي هذه الأثناء حضري عصير حبات الليمون. بعد أن ينضج الجزر، أتركيه يبرد قليلا ثم ضعيه في الخلاط لطحنه مع الماء الذي غلى فيه، وهنا يجب أن تكون كمية الماء الكلية 3 لترات. وأخيرا أضيفي عصير الليمون والسكر والياغورت، وواصلي الخلط حتى يصبح العصير متجانسا.
يمكنك تقديمه باردا إذا كان الجو حارا، أما والمطر يتهاطل مثل الآن، فلا أنصحك به باردا
اتمنى يكون موضوعي :شيؤ: