بمناسبة رمضان أقدم لكن عزيزاتي كوكتيل من الأطعمة التي ممكن تقديمها في رمضان
للأستفادة منها ’’
سلطة الطبقات
عبارة عن سلطة طبقات
نحتاج لصينية بايركس نضع عليها الطبقات كالتالي :
ط1 (نصف حزمة بقدونس تقطع صغار)
ط2(علبة ذرة +2 ملعقة مايونيز تخلط سويآ)
ط3(5 حبات خيار مقطع صغار)
ط4(نصف علبة حمص(بليلة)+2ملعقة زبادي +نصف ملعقة طحينة +ليمون)
ط5(خس يقطع شرائح رفيعة ممكن حزمة أو نصف حزمة )
ط6(1 رغيف خبز يقطع مربعات ويقلى بالزيت ومن أجل الحمية ممكن يحمر بالفرن
وممكن إستخدام الخبز الأسمر بدل الخبز الشامي)
ط7)( كأس جبن تشدر مبشور )
تحضير الصوص :
عبارة عن عصير ليمونة ..خل ...(2) ملعقة سماق ,,زيت زيتون )
وترش على السلطة رشآ دون تحريك مع مراعاة رشها عند التقديم ,,
وصحتين وعافية ,,
شوربة العدس بلسان العصفور
كأس عدس أصفر ينقى ويغسل
مكعب ماجي
ملح + رشة آجي ( الآجي يشبه الملح وهو ملح صيني يعطي للطعام نكهة لذيذة )
رشة كمون
نصف كأس مكرونة لسان العصفور أو كرة واحدة شعيرية
ربع إصبع زبدة
بصلة مفرومة فرمآ ناعمآ
فص ثوم مفروم ناعم
[color=SeaGreen]يغمر العدس بالماء ويضاف له مكعب الماجي والملح والآجي ورشة الكمون ,,
تحمس المكرونة مع قليل من الزيت أو الزبدة حتى تشقر وإذا كانت شعيرية حتى تحمر وترك جانبآ
حتى يستوي العدس ,,
بعد أن يستوي العدس يرفع عن النار ويترك جانبآ ليبرد
ثم يوضع في الخلاط ويخلط ثم يوضع مع المكرونة على النار مع التقليب ’
وفي الآخر نحمس البصل أو الثوم في الزبدة ثم يضاف للعدس ويترك معه يغلي لمدة (2)
دقيقة فقط ثم تقدم ساخنة ’’ وبالعافية ,,
التشيز السريع بالبسكويت المكسر
4 بيضات
ثلاثة أرباع أصبع زبدة
ثلاث أرباع كأس سكر
7 حبات جبنة كيري
فانيليا
باكيت بسكويت شاي
الطريقة
يكسر البسكويت في صينية بايركس وتسيح الزبدة ثم تخلط بالبسكويت ’’
ثم نضع باقي المقادير في الخلاط وتصب على البسكويت وتوضع في فرن متوسط
الحرارة حتى لاتحترق ثم تبرد وتقطع ’’
وبالعافية ,,
عصير اليمون والنعناع :
3 ليمونات معصورة
4 ملاعق تانج اليمون ( إختياري )
ثلث كوب نعناع مورق
سكر +ماء بارد + ثلج حسب الرغبة .
الطريقة :
تخلط المفادير في الخلاط وتصب حالآ في كاسات ,,
ويفضل أن لاتمكث كثيرآ لانها تسبب طعم يشبه المرارة ’’
وبالعافية ,,
من أكلاتي الرمضانية أتمنى تعجبكم وصومآ مقبولآ وإفطارآ شهيآ
لاتنسوني بالردود الرائعة جزائرية وافتخر,,