هذه پعض آلمعچنآت في سۋريآ ۋيڪثر عملهآ في شهر رمضآن آلمپآرڪ
عش آلپلپل
مقآدير آلعچينه:
3ڪآسآت دقيق
- 4 ملآعق ڪپيرة حليپ نيدۋ
- قليل من آلزيت
- 1ملعة ڪپيرة خميرة فۋرية مذۋپة في رپع ڪآس مآء دآفي مع قليل من آلسڪر ۋآلملح
- مآء دآفي للعچن ........نعچنهآ ۋنخليتهآ ترتآح لمدة رپع سآعة.
مقآدير حشۋة عش آلپلپل:
1لپنة پينآر
- چپنة مۋزريلآ
- عسل ۋسمن
- مڪسرآت آي نۋع ۋحسپ آلرغپة ..
آلطريقة:
نفرد چزء من آلعچينة علـــﮯ شڪل دآئري في صينية ۋسط مع رفع طرف آلعچينة ۋلفهآ للدآخل.ثم تدخل آلفرن من تحت حتـــﮯ تنضچ ۋتخرچ من آلفرن ۋتۋضع عليهآ آللپنة ثم آلچپنة ......ثم قليل من آلمڪسرآت...ۋهنآ آستخدمت آفستق آلمچرۋش.ثم ندخلهآ آلفرن لمدة 5 دقآئق عشآن تذۋپ آلچپنة .
پعد مآتستۋي نسقيهآ پآلعسل ۋآلسمن (آختيآري)
ۋتقدم آلهنآء پآلعآفية
ۋهذي صۋرة آلطپق
فطيرة آللپنة پآلزعتر :
مقآدير آلحشۋة
لپنة پنآر
زعتر.
آلطريقة:
نفرد چزء من آلعچينة علـــﮯ شڪل مستطيل....ثم نفرد آللپنة ۋنرشهآ پآلزعتر.
ۋنزمهآ من آلآطرآف .
ۋندخلهآ لفرن حآمي .....لمدة رپع سآعة.
ثم تقطع مرپعآت.
ۋهذة آلصۋرة.
فطيرة آلچپنة پآلزيتۋن:
مقآدير آلحشۋة :
چپنة عڪآۋي.مهرۋسة پآلشۋڪة.
ۋزيتۋن آسۋد شرآيح.
آلطريقة:
نفرد چزء من آلعچينة علـــﮯ شڪل مستطيل ثم نفرد آلچپنة علـــﮯ آلفطيرة ....ثم نۋزع شرآئح آلزيتۋن.
ۋندخلهآ آلفرن لمدة رپع سآعة .
ۋتقدم پآلعآفية.
ۋهذي آلصۋر
آتمني تعچپڪم