مرحپآآ
آلمقآدير:
-نصف گوپ من آلپرغل آلنآعم
-پآقة من أورآق آلپقدونس
-حپتآن من آلپصل آلأخضر، مقطعتين إلى قطع متوسطة
-حپة من آلطمآطم، مقطعة إلى أنصآف
-ملعقة گپيرة من آلسمآق
-ملح وفلفل، حسپ آلرغپة
-ثلث گوپ من عصير آلليمون
-ثلث گوپ من زيت آلزيتون
-نصف گيلوغرآمآً من صدور آلدچآچ (منزوعة آلچلد وآلعظم)
-نصف گوپ من مرق آلدچآچ
طريقة آلتحضير:
1-يُنخل آلپرغل قپل آلآستخدآم، ويُنقع في مآء پآرد لحوآلى 5 دقآئق، ثم يُصفى مع آلضغط عليه.
2-يُسخن آلفرن على حرآرة 180 درچة مئوية.
3-تُخلط چميع آلمگونآت -مآعدآ صدور آلدچآچ وآلمرق- پمآ في ذلگ آلتوآپل مع نصف گمية آلزيت في محضّر آلطعآم "ملتيگويگ" حتى تتچآنس مگونآت آلتپولة.
4-تُوضع صدور آلدچآچ على سطح أملس، وتُفتح طوليآً پوآسطة سگين حآدة، وتُوضع پين طپقتين من آلپلآستيگ وتُفرد مع آلطرق آلخفيف عليهآ، وتُتپل پآلملح وآلفلفل.
5-تُوضع گميّة منآسپة من آلتپولة في أحد چوآنپ أحد صدور آلدچآچ، ويُطپق على آلحشو پآلچآنپ آلآخر مع غلقه پوآسطة خلّة (عود أسنآن). وتُگرر هذه آلعملية مع پآقي آلصدور.
6-يُسخن پآقي آلزيت في مقلآة على نآر متوسطة، وتُحمّر صدور آلدچآچ لمدة 3 دقآئق لگل چهة حتى تُصپح ذهپية آللون من آلچهتين.
7-يُوضع آلمرق في صينية فرن وفوقهآ صدور آلدچآچ، وتُغطى پورق آلألومينيوم.ثم، تُوضع آلصينية في آلفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تمآم آلنضوچ (يُرفع ورق آلأولمينيوم پعد 15 دقيقة).
8-تُترگ صدور آلدچآچ آلمحشوة لتپرد قليلآً، ثم تُقطع إلى شرآئح وتُقدّم مع سلطة آلتپولة.